Задание № 6807 
Знаки препинания в сложносочиненном и сложноподчиненном предложении
i
  Знаки препинания расставлены правильно в предложениях:
1) Кистью и красками можно оживить дела давно минувших дней, заставить жить и действовать людей, имена которых, стали достоянием истории.
2) По ночам завывает ветер и снег бьёт в окно.
3) Молодая учительница сказала, что мы можем переночевать в пустой школе и предложила напоить нас чаем.
4) Всё о чём мы узнаём из книг, воплощено в слове, вне слова не существует!
5) Известно, что, если ничего не писать несколько лет, навыки создания собственных текстов утрачиваются.
Пояснение. Расставим знаки препинания и объясним их правилами.
 
1)  [Кистью и красками можно оживить дела давно минувших дней, заставить жить и действовать людей], (имена которых стали достоянием истории).  — Лишняя запятая поставлена перед союзным словом «которых», потому что запятая ставится не перед союзным словом, а перед началом придаточного.
2)  По ночам завывает ветер и снег бьёт в окно.  — Нет запятой, потому что в ССП предложении общий второстепенный член (по ночам). Ошибок в знаках нет.
3)  [Молодая учительница сказала, (что мы можем переночевать в пустой школе), и предложила напоить нас чаем].  — Нужна одна запятая, она потеряна запятая при закрытии придаточного предложения.
4)  [Всё, (о чём мы узнаём из книг), воплощено в слове, вне слова не существует!]  — Нужна одна запятая, она потеряна при открытии придаточного предложения.
5)  [Известно], (что, (если ничего не писать несколько лет), навыки создания собственных текстов утрачиваются).  — Знаки расставлены верно. В этом сложноподчиненном предложении два придаточных. Придаточное предложение первое отделено от главного  запятой с одной стороны; второе придаточное находится внутри первого,  между союзами «что» и «если» ставится запятая, так как в предложении нет второй части союза «ТО» (если то).
 
Ответ: 25.
Ответ: 25